5 Décembre 2020
Filets de vives aux coings et au chou rouge
Ingrédients
3 ou 4 coings
¼ de chou rouge
4 vives en filets
un peu d'huile d'olive
Un peu de fleur de sel
Matériel :
une poêle ou un wok
une cuillère en bois
un cuit vapeur ou une casserole avec passoire en inox
Bien laver et frotter les coings. Les couper en morceaux. (je laisse la peau)
Dans une poêle ou un wok, avec un peu d'huile, faire revenir les coings coupés en morceaux ,et le chou rouge coupé en lanières. quelques minutes (10 à 12mn) en les surveillant avec une cuillère en bois, afin qu'ils aient une belle couleur tout en restant croquants.
Faire cuire les filets de vive à la vapeur. Quand ils sont cuits (le temps de cuisson dépend de leur taille, quelques minutes) , les placer sur les coings et le chou après les avoir salés avec de la fleur de sel. (Je rajoute parfois une cuillerée à café par personne de tartare d'algues).
Le coing, très fruité, accompagne bien la douceur du poisson. Finesse et opposition amplifiées par la fleur de sel.