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agriculture environnement transition écologique résilience équilibre bien-être ne peuvent être séparés

Coings, chou rouge et filets de vives.

 Coings, chou rouge et filets de vives.

Filets de vives aux coings et au chou rouge

 

Ingrédients

3 ou 4 coings

¼ de chou rouge

4 vives en filets

un peu d'huile d'olive

Un peu de fleur de sel

 

Matériel :

une poêle ou un wok

une cuillère en bois

un cuit vapeur ou une casserole avec passoire en inox

 

Bien laver et frotter les coings. Les couper en morceaux. (je laisse la peau)

Dans une poêle ou un wok, avec un peu d'huile, faire revenir les coings coupés en morceaux ,et le chou rouge coupé en lanières. quelques minutes (10 à 12mn) en les surveillant avec une cuillère en bois, afin qu'ils aient une belle couleur tout en restant croquants.

Faire cuire les filets de vive à la vapeur. Quand ils sont cuits (le temps de cuisson dépend de leur taille, quelques minutes) , les placer sur les coings et le chou après les avoir salés avec de la fleur de sel. (Je rajoute parfois une cuillerée à café par personne de tartare d'algues).

 

Le coing, très fruité, accompagne bien la douceur du poisson. Finesse et opposition amplifiées par la fleur de sel.

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